Pada Rabu (24/19), MAN 5 Jombang menerima mahasiswa PPL dari STKIP PGRI Jombang.  Sebanyak 13 Mahasiswa STKIP PGRI Jombang diterima pada acara Penyerahan Mahasiswa Real Teaching STKIP PGRI Jombang 2019. Hadir dalam acara tersebut Dosen Pembimbing Lapangan ( DPL ) Mahasisswa PPL  sebagai yang menyerahkan para mahasiswa, Ibu Erma Rahmawati, S.Pd, M.Pd.I ( Plh Kepala MAN 5 Jombang) sebagai yang menerima mahaiswa PPL, dan Wakil Kepala serta guru Pamong. Dalam Sambutannya Ibu Erma Rahmawati  menyampaikan beberapa hal antara lain agar Mahasiswa bersungguh-sungguh dalam melaksanakan PPL , dan jangan menggurui, karena semuanya adalah dalam taraf belajar. Beliau juga menyampaikan untuk selalu disiplin dalam menjalankan tugas, termasuk masuk ke madrasah harus tepat waktu.