Jombang-Awal tahun 2022, MAN 5 Jombang kembali mengeluarkan kebijakan dalam menyelenggarakan pemilihan pergantian waka. Dalam pemilihan waka baru kali ini, dipilihlah jajaran waka baru periode 2022-2024. Hal ini tentu melibatkan beberapa pihak yang tidak sedikit. Banyaknya opini yang disampaikan oleh seluruh dewan guru dan para staff karyawan sangat berpengaruh dalam rapat yang dipimpin oleh ketua panitia, yakni Bpk. Moh. Efendi, S.Pd.I. dan disaksikan langsung oleh bapak kepala MAN 5 Jombang, Drs. Ahmad Mudzakkir, M.M.Pd. Deretan kandidat waka adalah semua guru ASN MAN 5 Jombang. Acara pemilihan waka tersebut dilaksanakan di ruang guru Man 5 Jombang pada hari Selasa, 04 Januari 2022 dari pukul 10.00 – 12.00 WIB.
Pemilihan waka baru dipilih melalui cara voting. Adapun diselenggarakannya pergantian waka baru dikarenakan masa jabatan waka lama telah usai. Waka baru akan mulai bekerja setelah serah terima jabatan pada tanggal 15 Januari 2022.
Berikut adalah nama-nama guru ASN MAN 5 Jombang yang akan menjabat menjadi waka baru periode 2022-2024: Bpk. H. Nahrowi M.Pd.I sebagai waka kurikulum, Ibu Kiswati M.Pd sebagai waka kesiswaan menggantikan Bpk. M. Fatihudin S.Pd, Bpk. H. Abdul Manaf sebagai waka humas menggantikan Bpk. Iqnaus Salam M.Pd., Bpk. K. Bagus Sugiarto sebagai waka sarana prasarana menggantikan Bpk. Imam Bahri S.Ag.
Selamat bekerja Bapak Ibu waka baru. Semoga MAN 5 Jombang semakin berjaya dan maju di bawah kepemimpinan Anda. MAN 5 Jombang, madrasahku mandiri berprestasi. (Tim HUMAS MAN 5 Jombang)