Jombang-, MAN 5 Jombang kembali bekerjasama dengan Puskesmas Pulorejo Ngoro dalam kegiatan vaksinasi. Vaksinasi memiliki tujuan pencegahan dan pembentukan sistem kekebalan tubuh anak terhadap covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan pada jum’at tanggal 25 februari 2022, dimulai pukul 08.00-10.30 WIB.

Peserta vaksinasi adalah seluruh siswa MAN 5 Jombang yang sudah berusia duabelas tahun keatas. Kegiatan vaksinasi dilakukan oleh petugas Puskesmas Pulorejo Ngoro, didampingi Guru dan petugas UKS MAN 5 Jombang. Bertempat di Aula MAN 5 Jombang kegiatan vaksinasi berlangsung secara tertib dan mematuhi protokol kesehatan. Siswa sebelum  divaksinasi harus menunjukkan kartu vaksinasi atau kartu keluarga, kemudian petugas melakukan vaksin.

“Alhamdulillah lebih dari 90% siswa MAN 5 Jombang  sudah mendapat vaksin ke-2, yang tidak itu anak-anak yang beresiko tinggi” tutur Khusnul Huzaimah pembina UKS MAN 5 Jombang.

(TIM HUMAS MAN 5 JOMBANG)