Jombang 23 Juli 2022 – Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT. Lab baik allahumma labbaik innalkhamda wannikmata laka walmulk lasarikalak, lantunan sholawat talbiyah bergemuruh di MAN 5 Jombang. Pagi hari ini jam 07.00 wib MAN 5 Jombang menyelenggarakan manasik haji yang diikuti seluruh siswa MAN 5 Jombang bertempat di lapangan MAN 5 Jombang. Manasik haji dibimbing bapak ibu guru yang sudah pernah melaksanakan ibadah haji. Tujuan manasik haji adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan tentang haji. Tujuan yang tidak kalah penting adalah memotivasi siswa siswi MAN 5 Jombang untuk melaksanakan ibadah haji.

Dalam sambutannya Erma Rahmawati selaku kepala MAN 5 Jombang menyampaikan “Tanamkan niat manasik haji ini dengan sungguh sungguh, mudah mudahan dengan niat yang sungguh-sungguh semua siswa MAN 5 JOMBANG bisa menunaikan ibadah haji atau umrah yang akan datang”. Amin (Tim Humas)