Jombang, Senin 25 Oktober 2022 – Pukul 13.30, keluarga besar MAN 5 Jombang melaksanakan serah terima jabatan Kepala Madrasah, dari ibu Erma Rahmawati, S.Pd., M. Pd.I. selaku PLT kepada Bapak Drs. H. Suryanto, M.Pd.I. Dalam sambutannya, ibu Erma Rahmawati menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran guru dan karyawan MAN 5 Jombang yang turut serta membantu pelaksanaan kegiatan pendidikan dengan baik dan juga mohon maaf yang setulus-tulusnya apabila ada kesalahan dalam memimpin. Beliau juga berpesan kepada bapak ibu guru untuk selalu semangat dan sabar dalam mendidik peserta didik.
Momen serah terima jabatan dihadiri seluruh bapak Ibu guru dan karyawan MAN 5 Jombang dan komite serta para pengantar bapak Suryanto dari MAN 7 Jombang. Bapak Dr. H. Taufiqurrahman, M.Ag. selalu Kepala Kemenag Kab. Jombang juga berkenan hadir dan didampingi oleh bapak Arif Hidayatulloh, M.Ag. selaku Kasi Pendma Kemenag Kab. Jombang.
Bapak H. Taufiq dalam sambutannya menuturkan “Ada tiga pilar yang harus dilaksanakan oleh kepala madrasah. Pertama, memiliki rigit, cermat,dan pengetahuan yang luas. Kedua, mampu membina dan membimbing serta memotivasi tenaga pendidik. Ketiga, mampu menjadikan teman artinya bahwa seorang pemimpin harus mampu mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh tenaga pendidik. Beliau juga berpesan tujuan diadakan rotasi dan mutasi adalah untuk peningkatan kualitas ASN dan juga sarana dan prasarana. (TIM Humas MAN 5 Jombang)